Brötchen backen – Die Aufarbeitung

VollkornbrötchenVideo: Vollkornbrötchen

Die Aufarbeitung runder Brötchenteiglinge

Selber Brötchen backen. Das hört sich lecker an….Ist es auch.

Ist frisch jetzt auch wirklich frisch?!?

Genau das braucht man sich nicht fragen, wenn man seine Brötchen einfach selber backt.

Wer Brötchen selber herstellen möchte, hat einige Arbeitsschritte zu bewältigen. Die genaue Reihenfolge sollte so aussehen:

  1. Zutaten abwiegen
  2. Teig kneten
  3. Teigruhe
  4. Aufarbeitung (hierzu das folgende Video)
  5. Gare
  6. Backvorgang

Dieses Video zeigt die Aufarbeitung von runden Brötchenteiglingen. Die einfachste Form Brötchen aufzuarbeiten.

Aber auch hier gilt: Je länger man übt, desto schöner werden sie.

Das Rezept für Vollkornbrötchen gibt es hier: Vollkornbrötchen

Das Rezept für alternatives Backmittel gibt es hier: Backmittel selber machen

3 comments

  1. Lupo says:

    Hallo Sara,

    danke für das Video. Jetzt habe ich endlich begriffen, wie man das Aufarbeiten/Schleifen richtig macht. Sehr gut raus die Bötchenteiglinge!

    Danke!

    Gruss

    Lupo

Hinterlasse eine Antwort