Osterhasen aus Hefeteig sind genauso bekannt, wie Osterkränze. Ich habe dieses Jahr 3 verschiedene Flechttechniken aufgegriffen und daraus 3 unterschiedliche Osterhasen gebacken.
1.Variante Osterhase mit (more…)
Osterhasen aus Hefeteig sind genauso bekannt, wie Osterkränze. Ich habe dieses Jahr 3 verschiedene Flechttechniken aufgegriffen und daraus 3 unterschiedliche Osterhasen gebacken.
1.Variante Osterhase mit (more…)
Dieses Weißbrot hat eine knusprige Kruste und eine sehr weiche, elastische Krume mit einer feinen Porung. Für dieses Brot habe ich einen Vorteig hergestellt, der sich über Nacht im Kühlschrank entwickelt.
Dieses Tutorial zeigt, wie man ganz einfach einen flachen Vierstrangzopf flechten kann. Den hohen Vierstrangzopf haben wir ja bereits kennengelernt. Etwas einfacher ist diese flache Variante.
Letzte Woche wurde Zeitlos-Brot auf www.geistbraus.de zum Blog des Monats gewählt. Ich habe mich sehr gefreut und den Artikel mit Begeisterung gelesen.
Brot ist zeitlos. Schon in der Bibel wurde darüber (more…)
Der Achtstrangzopf / 8-Strangzopf ist ein klassischer Hefezopf. Zöpfe mit dieser Flechttechnik werden noch heute in guten Bäckereien gebacken. Mit diesem Tutorial könnt ihr jetzt ganz einfach einen Hefezopf (more…)
Wer kennt Paranüsse? Das sind diese riesigen Nüsse mit der wahnsinnig harten Schale. Im Gegensatz zu mach anderer Nuss, ist die Paranuss mild im Geschmack. Ihre Heimat ist der Regenwald Südamerikas, wo (more…)
Bald ist Frühlingsanfang. Aus diesem Anlass habe ich ein Lamm aus Hefeteig gebacken. Der Teig ist, im Gegensatz zum Hefeteig für Flechtgebäcke, mit reduzierter Hefemenge hergestellt.
Ich freue mich, wenn (more…)
Heute kann ich euch meine erste richtige Fondant Torte präsentieren. Ein Schokotorte verkleidet mit einer Borussia Mönchengladbach Fahne. Für einen Fußball Fan genau das Richtige.
Erfahrung habe ich, im (more…)