Ein Buffet ohne Brot geht gar nicht. Es gehört einfach dazu. Brot mit Kräuterbutter, Käse, oder zum Salat, darf niemals fehlen.
Wenn man ein Buffet plant, überlegt man sich, welches Brot man dazulegen (more…)
Ein Buffet ohne Brot geht gar nicht. Es gehört einfach dazu. Brot mit Kräuterbutter, Käse, oder zum Salat, darf niemals fehlen.
Wenn man ein Buffet plant, überlegt man sich, welches Brot man dazulegen (more…)
Gestern war ich zu Gast bei der lieben Yushka. In ihrem Blog Sugarprincess veröffentlicht sie nun schon seit 6 Jahren ganz viele wahnsinnig leckere Rezepte: Internationale Gerichte, Brötchen, Brote, (more…)
Gourmet bedeutet soviel wie Feinschmecker. Das Wort Gourmet kommt aus Frankreich, ein Land, welches wir mit gutem Essen in Verbindung setzten.
Eidechsen kann man schön aus einem Fünfstrangzopf herstellen. Die Technik ist gar nicht so schwer. Kinder kann man alternativ auch einen Dreistrangzopf flechten lassen. So sehen die Eidechsen auch sehr (more…)
Jedes Jahr zu Karneval backe ich Mutzen nach dem gleichen Rezept. Es stammt ursprünglich von meiner Urgroßmutter, die auch schon jedes Jahr zu Karneval Mutzen gebacken (more…)
Die Kaisersemmel ist ein rundes Brötchen aus Weizenmehl. Es hat einen sternförmigen Aufdruck, der ihm das typische Aussehen gibt. Kaisersemmeln werden dem Kleingebäck zugeordnet und wiegen ca. 50 g. Sie (more…)
Ein Brot besteht hauptsächlich aus Mehl und Wasser. Im Mehl befindet sich Stärke. Die Stärke gibt das, beim Backprozess, gebundene Wasser langsam wieder ab. Das Wasser wandert von (more…)
Ich wünsche all meinen Lesern ein frohes neues Jahr 2015!
Gute Vorsätze hin oder her….dieses Jahr gibt es wieder ganz viel Kuchen, Brot, Snacks und vielleicht (more…)