Leckeres Spritzgebäck, verfeinert mit Marzipan und echter Vanille.
Spritzgebäck mit der Spritztüte selber zu machen, ist ein echter Klassiker. Das lernen Bäckergesellen schon im ersten Jahr der Berufsschule. (more…)
Spritzgebäck mit der Spritztüte selber zu machen, ist ein echter Klassiker. Das lernen Bäckergesellen schon im ersten Jahr der Berufsschule. (more…)
Diese Marmorkekse sind kinderleicht zu backen und gehören auf jeden Weihnachtsteller. Mit der fein-mürben Konsistenz (more…)
Eine süße Brezel wird hier im Rheinland traditionell zu St. Martin oder Neujahr gebacken. Eine Neujahrsbrezel kenne ich schon von meiner Oma. Bei ihr kam die Brezel immer um Mitternacht, nach der Jahreswende, (more…)
Sauerkraut im Brot? Warum denn nicht? Dieses Brot schmeckt herzhaft saftig und der Geschmack des Sauerkrautes ist nicht (more…)
Der Sechsstrangzopf oder auch 6-Strangzopf ist ein klassischer, geflochtener Hefezopf. Diese Flechttechnik wird in guten Bäckereien traditioniell angewandt. Mit diesem Tutorial könnt ihr jetzt ganz einfach (more…)